進入內容區塊

新聞報導-小蜂鳥群飛展演 聖誕節最後一個彩蛋

2021-12-24

新北市政府資訊中心

小蜂鳥群飛展演 聖誕節最後一個彩蛋
【新北市訊】新北耶誕市集將於12月26日開市,今年以「數位科技」為主軸,除有商展活動及情境燈秀外,研考會(資訊中心)與經發局跨局處合作於當日下午6時在市民廣場舞台演出,特別推出小蜂鳥無人機展演,排列出「NTPC」、「神秘禮物盒」、「聖誕鈴鐺」、「夢幻耶誕樹」等經典點陣圖型,帶來聖誕祝福與歡樂氛圍,更是科技與藝術的完美結合。

研考會(資訊中心)陳富添主任提到,我們未來將設置無人機管理平台來靈活調度與優化管理無人飛行載具設備,另視需求進行無人機清消作業。藉由本次展演,希望透過小蜂鳥無人機帶給大家溫馨氣氛,打破冰冷形象,加強無人機與民眾的連結與能見度。演出首先以新北市政府的英文縮寫「NTPC」開啟序幕,再轉換變為聖誕禮物盒子,在空中打開禮物,愛心緩緩升起,象徵疫情過後,民眾團結一心。最後在耶誕鈴鐺與夢幻耶誕樹帶領之下,預備迎接嶄新的一年,在悠揚的聖誕歌曲中祝福民眾耶誕節快樂。

小蜂鳥無人機展演由剛獲得世界群飛競賽第一名的公司演出,採用UWB精密定位技術進行低空戶外群飛展演,由於受到展演空間、飛行高度較低及展演台數較少因素,要如何運用較少的飛機呈現群飛之美,這更凸顯群飛圖形設計的藝術創作表現,本次活動將可充分展現臺灣在小蜂鳥無人機群飛藝術設計的軟實力。為確保展演的完整性與飛行安全,於活動期間加派人力,維護現場秩序及安全。

本次小蜂鳥群飛展演僅此一場!錯過可惜!!歡迎有興趣的市民朋友不要錯過,一同來感受小蜂鳥無人機帶來歡樂耶誕氣息。

資料詳洽研考會
新聞聯絡人 江奇叡 電話:(02)29603456轉分機8759
副主任委員 紀淑娟 電話:(02)29603456轉分機8605
資訊中心主任 陳富添 電話:(02)29603456轉分機8558
  • 最後更新日期 最後更新日期:2021-12-24
TOP