進入內容區塊

智慧城市榮耀-110年政府資料開放金質獎地方政府組第1名

2021-12-07

新北市政府資訊中心

110年政府資料開放金質獎地方政府組第1名
新北市政府今年榮獲行政院「政府資料開放金質獎」地方政府組第1名肯定。為促進資料規格的流通性、可用性及政府資料公開透明性,本府資訊中心多年來持續推動資料開放,現已開放超過3,000項資料,提供介接服務亦逾4億次,推動成效卓著。
「資料開放金質獎」是依據「政府資料開放優質標章暨深化應用獎勵措施」進行評核,其目的在鼓勵政府資料品質及其加值應用效益,提供高品質、便民查詢及利用之資料,以促進公共事務推動。本府建構之「新北市政府資料開放平台」在本次評選中超過2,897項資料獲得金標章認證,在質與量上均領先其他縣市。
呼應聯合國永續發展目標(SDGs),新北市政府秉持著開放資料、開放政府的精神公開政府相關資訊,達到市府施政透明,促使跨機關資料流通,提升市政效能,以滿足民眾需求,並透過開放民生相關資料,為民間、業界提供更多的商機,促成公務部門與民間協同合作與服務創新,創造民眾、政府、業界三贏局面
新北市政府「資料開放平台」具備了「高品質的開放資料」、「即時便民的查詢系統」、「公開透明的平台介面」、「易於介接運用的資料格式」等特色,未來新北市政府將持續提升政府開放資料質與量及其加值應用效益,藉由開放式的資料平台創造更高的使用量與應用價值,並持續落實推動資料開放,擴大全民公共利益。(https://data.ntpc.gov.tw/)
 
 
  • 最後更新日期 最後更新日期:2021-12-07
TOP