進入內容區塊

智慧城市榮耀-2019第二屆數位服務創新獎(DTA Awards)之「開放數位政府類-數位政府」優選

2019-01-23

數位推廣科

2019第二屆數位服務創新獎(DTA Awards)之「開放數位政府類-數位政府」優選

【新北市訊】新北市政府以「雲端證件包」榮獲第二屆數位服務創新獎(DTA Awards)之「開放數位政府類-數位政府」優選,推動智慧城市的創新應用再次獲得肯定。

新北市府表示,全國首創的「雲端證件包」免檢附書證謄本便民措施,讓民眾至市府所屬第一線服務機關辦理法定業務或各項申請案件時,只要經民眾同意授權,櫃檯人員即可透過「雲端證件包」查驗系統,完成查調各類所需之書證謄本,免除以往民眾須往返多個機關準備相關書證之負擔,達到免奔波服務之目標。

新北市政府以「市民的需要」為中心,不斷的提升數位服務思維及推動智慧城市計畫,將資通訊科技應用落實在民眾的日常生活以及弱勢族群關懷上,期為民眾帶來更美好、更幸福、更智慧的城市生活。

本次數位服務創新獎中,公部門係屬「開放數位政府」類,由主辦單位遴聘國內產、官、學、研及各界社會賢達或專家組成「數位服務創新獎項評審委員會」以負責評選作業,新北市府歷經嚴謹的初選與決選評審勝出,不僅是對市府團隊努力的肯定,更是每位新北市民的榮耀。

數位經濟暨產業發展協會(Digital Transformation Association,簡稱DTA)為驅動臺灣經濟結構轉型與產業永續發展特舉辦本競賽活動,期帶動產業與消費者和供應者之間多元互動,鼓勵並促進政府、業界與學界合作,達成多贏的結果。本次新北市政府得到DTA的肯定,同時也展現了本市在智慧城市推動的成果。


圖1本府榮獲第二屆數位服務創新獎(DTA Awards)研考會林主委於市政會議獻獎
資料詳洽:
研考會新聞聯絡 劉淑蓉 電話:(02)29603456轉分機8645
資訊中心科長 程柏豪 電話:(02)29603456轉分機8525
研考會副主任委員 莊榮哲 電話:(02)29603456轉分機8605。

*為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本頁下載檔提供ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體或以您慣用的軟體開啟文件。

  • 最後更新日期 最後更新日期:2021-07-20
TOP